dc.contributor | Espinoza Rojo, Mónica | |
dc.contributor.advisor | Espinoza Rojo, Mónica; 30538 | |
dc.contributor.author | Tornes Reyes, Anahi | |
dc.creator | Tornes Reyes, Anahí; 417335 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-03T22:35:25Z | |
dc.date.available | 2019-04-03T22:35:25Z | |
dc.date.issued | 2014-01 | |
dc.identifier.uri | http://ri.uagro.mx/handle/uagro/329 | |
dc.description | La isquemia cerebral es el resultado de la oclusión de una arteria cerebral importante, e implica una cascada de eventos metabólicos que comienzan durante el insulto y prosiguen en el período de recuperación del flujo sanguíneo, etapa conocida como reperfusión (R). El deterioro del flujo sanguíneo cerebral restringe el suministro de oxígeno, disminuye el metabolismo de la glucosa e induce excitotoxicidad por glutamato | |
dc.description.abstract | Ischemic stroke results from occlusion of a major cerebral artery and involves a cascade of metabolic events that begin during insult and proceed well into the blood flow recovery period [reperfusion (R)]. Impairment of cerebral blood flow restricts the delivery of substrates, predominantly oxygen and glucose with the consequent decline in the metabolism of energy and induction of glutamate excitotoxicity. Antioxidants [e.g. resveratrol (RSV)] prevent the ischemic-induced damage by increasing mitochondrial function through mechanisms closely associated with glucose metabolism | |
dc.description.sponsorship | Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT),260552 | |
dc.format | pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Guerrero (México) | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4 | |
dc.subject.classification | BIOLOGÍA Y QUÍMICA::QUÍMICA | |
dc.title | Efecto del resveratrol sobre el nivel de expresión de los transportadores de glucosa GLUT en isquemia cerebral in vivo | |
dc.type | Tesis de maestría | |
dc.contributor.committeeMember | Aguilera Hernández, Penélope | |
dc.contributor.committeeMember | Castañeda Saucedo, Eduardo | |
dc.contributor.committeeMember | Chavelas Adame, Eneas Alejandro | |
dc.contributor.committeeMember | Millán Vega, Alejandro | |
dc.type.conacyt | masterThesis | |
dc.rights.acces | openAccess | |
dc.audience | generalPublic | |
dc.identificator | 2||23 | |
dc.format.digitalOrigin | Born digital | |
dc.thesis.degreelevel | Maestria | |
dc.thesis.degreename | Maestría en Ciencias Biomédicas | |
dc.thesis.degreegrantor | Universidad Autónoma de Guerrero | |
dc.thesis.degreedepartment | Facultad de Ciencias Químico Biológicas | |
dc.thesis.degreediscipline | Biología y Química | |
dc.identifier.cvuagro | 06291934 | |
dc.viewer.xml | http://ri.uagro.mx:8081/viewer/index.php?code=06291934 | |