Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorParra Rojas, Isela
dc.contributor.advisorParra Rojas, Isela; 39755
dc.contributor.authorAriza Barrera, Gardenia Fernanda
dc.creatorAriza Barrera, Gardenia Fernanda; 778011
dc.date.accessioned2019-02-28T16:52:58Z
dc.date.available2019-02-28T16:52:58Z
dc.date.issued2019-01
dc.identifier.urihttp://ri.uagro.mx/handle/uagro/54
dc.descriptionEl gusto es un sistema sensorial para la percepción de sabores mediante las células receptoras del sabor, estas contienen a la proteína T1R2, codificada por el gen TAS1R2; los polimorfismos de este gen, como rs12033832 (G>A) y el rs3935570 (G>T) se han relacionado con sensibilidad baja de percepción al dulzor, ingesta alta de carbohidratos y alimentos de sabor dulce; y como consecuencia el desarrollo de enfermedades crónicas. El objetivo de este trabajo fue analizar la relación entre los haplotipos del gen TAS1R2 con el consumo de alimentos de sabor dulce, exceso de peso y resistencia a insulina
dc.description.abstractTaste is a sensory system for the perception of flavors by taste receptor cells, these cells express the T1R2 protein, encoded by the TAS1R2 gene; the polymorphisms of this gene, such as rs12033832 (G>A) and rs3935570 (G>T) have been related to low sensitivity of perception to sweetness, high intake of carbohydrates and sweet-tasting foods; and as a consequence the development of chronic diseases. The aim of this work was to analyze the relationship between the haplotypes of the TAS1R2 gene and the consumption of sweet tasting, excess weight and insulin resistance
dc.description.sponsorshipConsejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT), por haberme brindado el apoyo económico necesario para realizar mis estudios de posgrado
dc.formatpdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Guerrero (México)
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4
dc.subjectTesauro Descriptores en Ciencias de la Salud /Gen
dc.subjectTesauro Descriptores en Ciencias de la Salud /Percepción al sabor dulce
dc.subjectTesauro Descriptores en Ciencias de la Salud /Exceso de peso corporal
dc.subjectTesauro Descriptores en Ciencias de la Salud /Resistencia a la insulina
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD::CIENCIAS MÉDICAS
dc.titleRelación de las variantes en el gen tas1r2 con el consumo de alimentos dulces en individuos con exceso de peso y resistencia a la insulina
dc.typeTesis de maestría
dc.contributor.committeeMemberRamírez Ruano, Mónica
dc.contributor.committeeMemberdel Moral Hernández, Oscar
dc.contributor.committeeMemberSalgado Goytia, Lorenzo
dc.contributor.committeeMemberReyes Castillo, Zyanya
dc.type.conacytmasterThesis
dc.rights.accesopenAccess
dc.audiencegeneralPublic
dc.identificator3||32
dc.format.digitalOriginBorn digital
dc.thesis.degreelevelMaestria
dc.thesis.degreenameMaestría en Ciencias Biomédicas
dc.thesis.degreegrantorUniversidad Autónoma de Guerrero
dc.thesis.degreedepartmentFacultad de Ciencias Químico Biológicas
dc.thesis.degreedisciplineBiología y Química
dc.identifier.cvuagro16261090
dc.viewer.xmlhttp://ri.uagro.mx:8081/viewer/index.php?code=16261090


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4