Rendimiento de forraje y sus componentes en variedades de alfalfa en el altiplano de México.
Fecha
2018-05Autor
Rojas Garcia, Adelaido Rafael
Torres Salado, Nicolas
Maldonado Peralta, Maria De Los Angeles
Herrera Perez, Jeronimo
Sanchez Santillan, Paulino
Cruz Hernandez, Aldenamar
Mayren Mendoza, Felix De Jesus
Hernandez Garay, Alfonso
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La alfalfa (Medicago sativa L.) es la leguminosa cultivada más usada para la producción de leche y carne en México, debido a su alto rendimiento y calidad nutrimental. El objetivo de este estudio fue evaluar el rendimiento de forraje y sus componentes en cinco variedades de alfalfa con intervalos de corte definidos estacionalmente. Las variedades Aragón, Valenciana, Chipilo, Milenia y Oaxaca se distribuyeron aleatoriamente en 20 parcelas experimentales de 12 x 9 m, de acuerdo a un diseño de bloques completos al azar con cuatro repeticiones.
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