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Evaluación de las características de calidad, bromatológicas y fermentativas in vitro a diferentes tiempos de fermentación láctica de ensilados de mango maduro.
dc.contributor.author | Torres Salado, Nicolas | |
dc.contributor.author | Gomez Lopez, Marcelino | |
dc.contributor.author | Sanchez Santillan, Paulino | |
dc.contributor.author | Rojas Garcia, Adelaido Rafael | |
dc.contributor.author | Maldonado Peralta, Maria De Los Angeles | |
dc.contributor.author | Bottini Luzardo, Maria Benedicta | |
dc.creator | TORRES SALADO, NICOLAS; 97987 | |
dc.creator | GOMEZ LOPEZ, MARCELINO; 444278 | |
dc.creator | SANCHEZ SANTILLAN, PAULINO; 235077 | |
dc.creator | ROJAS GARCIA, ADELAIDO RAFAEL; 337839 | |
dc.creator | MALDONADO PERALTA, MARIA DE LOS ANGELES; 269951 | |
dc.creator | BOTTINI LUZARDO, MARIA BENEDICTA; 483645 | |
dc.date.accessioned | 2021-08-04T20:03:26Z | |
dc.date.available | 2021-08-04T20:03:26Z | |
dc.date.issued | 2020-07 | |
dc.identifier.issn | http://dx.doi.org/10.15381/rivep.v32i2.18343 | |
dc.identifier.uri | http://ri.uagro.mx/handle/uagro/2535 | |
dc.description | El objetivo del estudio fue evaluar las características de calidad, bromatológicas y fermentativas in vitro de ensilados de mango maduro entre 28 y 168 días de fermentación láctica (FL). Los silos en bolsa (20 kg) se elaboraron con 80.64% de mango, 11.38% de pasto pangola, 4.55% de rastrojo de maíz, 2.04% de melaza y 1.36% de urea. El tiempo de apertura de los silos fue a los 28 (T1), 44 (T2), 97 (T3), 113 (T4), 126 (T5), 140 (T6), 154 (T7) y 168 (T8) d de FL. Se determinó pH, ácido láctico, materia seca (MS), proteína cruda (PC), fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA), hemicelulosa, producción de biogás y metano (CH4 ), nitrógeno amoniacal (N-NH3 ), pH del medio, conteo de bacte rias totales, degradación de la materia seca (DMS) y degradación de la fibra detergente neutro (DFDN). El análisis estadístico fue un diseño completamente al azar. | |
dc.format | ||
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Rev Inv Vet Perú | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | mango maduro | |
dc.subject | pasto pangola | |
dc.subject | ensilados | |
dc.subject | fermentación láctica | |
dc.subject | rumiantes | |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA::CIENCIAS AGRARIAS::OTRAS ESPECIALIDADES AGRARIAS | |
dc.title | Evaluación de las características de calidad, bromatológicas y fermentativas in vitro a diferentes tiempos de fermentación láctica de ensilados de mango maduro. | |
dc.type | Artículo | |
dc.type.conacyt | article | |
dc.rights.acces | openAccess | |
dc.audience | generalPublic | |
dc.identificator | 6||31||3199 | |
dc.format.digitalOrigin | Born digital | |
dc.thesis.degreelevel | Maestría | |
dc.thesis.degreename | Maestría en Producción de Bovinos en el Trópico | |
dc.thesis.degreegrantor | Universidad Autónoma de Guerrero | |
dc.thesis.degreedepartment | Escuela Superior de Medicina Veterinaria y Zootecnia No. 2 | |
dc.thesis.degreediscipline | Ciencias Agropecuarias y Biotecnología | |
dc.identifier.cvuagro | 18146 |
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