Variación morfológica en Moringa oleifera Lam. a diferentes densidades de población.
Fecha
2020-05Autor
Alvarado Ramirez, Edwin Rafael
Garay Martinez, Jonathan Raul
Estrada Drouaillet, Benigno
Martinez Gonzalez, Juan Carlos
Rojas Garcia, Adelaido Rafael
Joaquin Cancino, Santiago
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Las especies arbóreas se utilizan para mejorar la nutrición de rumiantes y Moringa oleifera, puede ser una alternativa de alimentación, por el forraje de alto valor nutritivo. Sin embargo, los arreglos topológicos modifican la estructura de la planta y en consecuencia el valor nutritivo. Por tanto, se evaluó el efecto de diferentes densidades de población (D50, D100 y D200 para 50, 100 y 200 mil plantas ha-1 , respectivamente) y cinco cortes cada 28 días sobre las características morfológicas de Moringa oleifera, bajo un diseño de bloques completos al azar con arreglo en parcelas divididas y tres repeticiones, en condiciones de temporal y durante el periodo de julio a noviembre de 2017. Las variables evaluadas fueron: altura de rebrote (AR), diámetro basal de planta (DBP), número de ramas (NRP), contenido relativo de clorofila (CRC), índice de área foliar (IAF) y área foliar especifica (AFE).
Colecciones
- Artículos [110]