dc.contributor.author | Pineda Ramírez, Anayeli Narayana | |
dc.contributor.author | Ortiz Plata, Alma | |
dc.contributor.author | Aguilera, Penélope | |
dc.contributor.author | Espinoza Rojo, Monica | |
dc.creator | Pineda Ramírez, Anayeli Narayana; 484304 | |
dc.creator | Ortiz Plata, Alma; 19698 | |
dc.creator | Aguilera, Penélope;#0000-0003-2288-1251 | |
dc.creator | Espinoza Rojo, Monica; 30538 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-08T17:08:07Z | |
dc.date.available | 2019-04-08T17:08:07Z | |
dc.date.issued | 2016-12 | |
dc.identifier.issn | 2007-2066 | |
dc.identifier.uri | http://ri.uagro.mx/handle/uagro/543 | |
dc.description | La isquemia cerebral resulta de la oclusión de una artería cerebral importante. La disminución del flujo sanguíneo cerebral restringe el suministro de oxígeno y glucosa disminuyendo el metabolismo energético de la célula. La pérdida neuronal puede prevenirse al modular la función mitocondrial y el estado energético celular. El resveratrol [RSV] aumenta la función mitocondrial a través de mecanismos estrechamente asociados con el metabolismo de la glucosa y la activación de vías de generación de ATP, en las que está involucrada la cinasa activada por AMP (AMPK) | |
dc.description.abstract | Cerebral ischemia results from occlusion of an important cerebral artery. Decreased cerebral blood flow restricts the supply of oxygen and glucose by lowering the energetic metabolism of the cell. Neuronal loss can be prevented by modulating mitochondrial function and cellular energy status. Resveratrol [RSV] enhances mitochondrial function through mechanisms closely associated with glucose metabolism and the activation of ATP generation pathways, in which AMP-activated kinase (AMPK) is involved | |
dc.format | pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Tlamati | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | CAB Thesaurus /isquema cerebral | |
dc.subject | CAB Thesaurus /resveratrol | |
dc.subject | CAB Thesaurus /proteína quinasa activada por AMP | |
dc.subject.classification | BIOLOGÍA Y QUÍMICA::QUÍMICA | |
dc.title | Efecto del resveratrol en la fosforilación de AMPK en isquemia cerebral | |
dc.type | Artículo | |
dc.type.conacyt | article | |
dc.rights.acces | openAccess | |
dc.audience | generalPublic | |
dc.identificator | 2||23 | |
dc.format.digitalOrigin | Born digital | |
dc.thesis.degreename | Maestría en Ciencias Biomédicas | |
dc.thesis.degreedepartment | Facultad de Ciencias Químico Biológicas | |
dc.identifier.cvuagro | 07039704 | |
dc.identifier.issndigital | 2007-2066 | |
dc.viewer.xml | http://ri.uagro.mx:8081/viewer/asset/jats/12513_ART2016 | |