Efecto del resveratrol sobre el nivel de expresión de los transportadores de glucosa GLUTs en isquemia cerebral in vivo
Fecha
2017-06Autor
Tornes Reyes, Anahí
Ortiz Plata, Alma
Pedraza Chaverri, José
Aguilera, Penélope
Espinoza Rojo, Monica
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Ischemia results from the occlusion of an important cerebral artery, generating cellular metabolic alterations, which is exacerbated during reperfusion. Decrease in cerebral blood flow restricts delivery of oxygen and glucose and decreasing energy metabolism and inducing excitotoxicity by glutamate. Antioxidants such as Resveratrol [RSV] prevent ischemic damage, improving energy metabolism by increasing mitochondrial function in neurons, a process mediated by glucose transporters
Resumen
La isquemia resulta de la oclusión de una arteria cerebral importante, generando alteraciones metabólicas celulares, que se exacerba durante la reperfusión. La disminución del flujo sanguíneo cerebral restringe la entrega de oxígeno y glucosa, disminuyendo el metabolismo energético e induciendo excitotoxicidad por glutamato. Antioxidantes como el Resveratrol [RSV] previenen el daño isquémico, mejorando el metabolismo energético al aumentar la función mitocondrial en las neuronas, proceso mediado por los transportadores de glucosa
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