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dc.contributor.authorMaldonado Astudillo, Yanik Ixchel
dc.contributor.authorJiménez Hernández, Javier
dc.contributor.authorSalazar López, Ricardo
dc.creatorMaldonado Astudillo, Yanik Ixchel; 235244
dc.creatorJiménez Hernández, Javier; 37748
dc.creatorSalazar López, Ricardo; 209297
dc.date.accessioned2019-05-20T05:54:12Z
dc.date.available2019-05-20T05:54:12Z
dc.date.issued2016-05-20
dc.identifier.issn0187-7380
dc.identifier.urihttp://ri.uagro.mx/handle/uagro/786
dc.descriptionEl mango (Mangifera indica L.) es una fruta tropical que destaca por su particular sabor y aroma, tiene amplia aceptación y una creciente demanda en los mercados internacionales. Dado que las propiedades y composición varían con la región de cultivo, el objetivo del presente trabajo fue determinar las características físicas, químicas y actividad atrapadora de radicales libres de cuatro variedades de mango producidas en el estado de Guerrero. Se cosecharon frutos sanos en madurez fisiológica y de consumo de las variedades de mango Ataulfo, Manila, Irwin y Criollo. Las variedades sobresalientes en atributos de calidad física fueron: Ataulfo en biomasa (387.8 g); Irwin en firmeza (37.3 kg cm-2); Ataulfo Manila y Criollo en color externo (matiz 40 h). La mayor acidez titulable total fue para Ataulfo (0.3 ); pH para Manila, Criollo e Irwin (3.5 a 3.9). No se presentaron diferencias significativas entre variedades en el contenido de sólidos solubles totales (8.5 a 11.3 Brix), humedad (60 a 82 %) y cenizas (0.4 a 0.5 ). El mayor contenido de azúcares totales se presentó en la variedad Irwin (31 ) y de vitamina C en Manila y Criollo (34 a 48 mg g-1)
dc.description.abstractMango (Mangifera indica L.) is a tropical fruit that stands out for its par¬ticular flavor and aroma, it is widely accepted, and it has growing demand in international markets. Since properties and composition vary according to the region of production, the aim of this study was to determine physical and chemical characteristics, as well as the free radical scavenging activity of four mango varieties harvested in the state of Guerrero. Healthy fruits of Ataulfo, Manila, Criollo and Irwin varieties were harvested at both physiological and consumption maturity. Outstanding varieties in regard to physical quality traits were Ataulfo with the highest weight (387.8 g); Irwin with the highest firmness (37.3 kg cm-2); and Ataulfo, Manila and Criollo with external color (40 h).
dc.formatpdf
dc.language.isospa
dc.publisherRevista fitotecnia mexicana
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4
dc.subjectTesauro Biblioteca Nacional de Agricultura de los Estados Unidos y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura /Mangifera indica
dc.subjectTesauro Biblioteca Nacional de Agricultura de los Estados Unidos y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura /Características fisicoquímicas
dc.subjectTesauro Biblioteca Nacional de Agricultura de los Estados Unidos y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura /Ataulfo
dc.subjectTesauro Biblioteca Nacional de Agricultura de los Estados Unidos y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura /Manila
dc.subjectTesauro Biblioteca Nacional de Agricultura de los Estados Unidos y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura /Irwin
dc.subjectTesauro Biblioteca Nacional de Agricultura de los Estados Unidos y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura /Criollo
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA::CIENCIAS AGRARIAS
dc.titlePropiedades físicas, químicas y antioxidantes de variedades de mango crecidas en la costa de Guerrero
dc.typeArtículo
dc.contributor.committeeMemberNavarrete García, Heidi
dc.contributor.committeeMemberOrtiz Morales, Oscar
dc.contributor.committeeMemberAlía Tejacal, Irán
dc.contributor.committeeMemberÁlvarez Fitz, Patricia
dc.type.conacytarticle
dc.rights.accesopenAccess
dc.audiencegeneralPublic
dc.identificator6||31
dc.format.digitalOriginBorn digital
dc.thesis.degreenameMaestría en Competitividad y Sustentabilidad
dc.thesis.degreedepartmentCentro de Innovación Competitividad y Sostenibilidad


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