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dc.contributor.authorHernández Morales, Maria de los Ángeles
dc.contributor.authorMaldonado Astudillo, Yanik Ixchel
dc.contributor.authorJiménez Hernández, Javier
dc.contributor.authorSalazar López, Ricardo
dc.contributor.authorRamírez Sucre, Manuel Octavio
dc.contributor.authorIbarz, Albert
dc.contributor.authorUtrilla Coello, Rubí Guadalupe
dc.contributor.authorOrtuño Pineda, Carlos
dc.creatorHernández Morales, Maria de los Ángeles; 745978
dc.creatorMaldonado Astudillo, Yanik Ixchel; 235244
dc.creatorJiménez Hernández, Javier; 37748
dc.creatorSalazar López, Ricardo;-SALR820216HVZLPC07
dc.creatorRamírez Sucre, Manuel Octavio;#0000-0002-7830-3066
dc.creatorIbarz, Albert;#0000-0003-0673-5174
dc.creatorUtrilla Coello, Rubí Guadalupe; 173633
dc.creatorOrtuño Pineda, Carlos; 162572
dc.date.accessioned2019-05-20T05:54:15Z
dc.date.available2019-05-20T05:54:15Z
dc.date.issued2018-11-22
dc.identifier.issn1947-6337
dc.identifier.urihttp://ri.uagro.mx/handle/uagro/796
dc.descriptionLos hidrocoloides son utilizados como aditivos alimentarios, obtenidos de endospermos de semillas de dicotiledóneas. Una interesante alternativa para su uso como fuente biológica del estado de Guerrero es la extracción de hidrocoloides de pulpa (PH) y semilla (SH) del fruto de Hymenaea corbaril L. El objetivo de este trabajo fue aislar hidrocoloides de pulpa y semilla y determinar sus propiedades químicas, funcionales y reológicas para proponerlos como un nuevo producto atractivo con aplicación a los sistemas alimenticios. Los resultados fisicoquímicos mostraron que ambos hidrocoloides poseen un alto contenido en carbohidratos, minerales y fibra. La solubilidad del PH es mayor con 94.1. Se observó buena estabilización de emulsiones con tamaños de gota de 5- 20 m. Las emulsiones de PH y SH al 1 mostraron mayor estabilidad que GG debido a que mostraron un descenso más lento en el índice de cremado durante los tres días de almacenamiento a 35 y 40C
dc.description.abstractThe aim of this work was to isolate pulp (PH) and seed hydrocolloids (SH) of the fruit of Hymenaea corbaril L. and determinate chemical, functional and rheological properties, as a proposal of a new attractive product for functional applications in food systems. Both hydrocolloids have a high content of carbohydrates, minerals and fiber. The solubility of PH was higher 94.1 The emulsifying capacity of SH, PH and GG increases with the hydrocolloid concentration. The emulsions showing a good stabilization stability with drop sizes of 5 20 m. The emulsions PH and SH at 1 were higher stability than guar gum (GG), due to slower down the cremation index after 3 days of storage at 35 and 40C.
dc.formatpdf
dc.language.isoeng
dc.publisherCyTA - Journal of Food
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4
dc.subjectCAB Thesaurus /Rheology
dc.subjectCAB Thesaurus /Emulsifying properties
dc.subjectCAB Thesaurus /fiber
dc.subjectCAB Thesaurus /Hydrocolloids
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA::CIENCIAS AGRARIAS
dc.titlePhysicochemical and rheological properties of gum seed and pulp from Hymenaea courbaril L.
dc.typeArtículo
dc.type.conacytarticle
dc.rights.accesopenAccess
dc.audiencegeneralPublic
dc.identificator6||31
dc.format.digitalOriginBorn digital
dc.thesis.degreenameMaestría en Competitividad y Sustentabilidad
dc.thesis.degreedepartmentCentro de Innovación Competitividad y Sostenibilidad
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.1080/19476337.2018.1513955
dc.identifier.issndigital1947-6345


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