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Clúster de tilapia en Guerrero, México: Estrategia para incrementar la competitividad en el sector acuícola
dc.contributor.author | Dorantes de la O, Adriana Maritza | |
dc.contributor.author | Dorantes de la O, Juan Carlos Rene | |
dc.creator | Dorantes de la O, Adriana Maritza; 667468 | |
dc.creator | Dorantes de la O, Juan Carlos Rene; 659435 | |
dc.date.accessioned | 2019-05-20T05:54:16Z | |
dc.date.available | 2019-05-20T05:54:16Z | |
dc.date.issued | 2016-04 | |
dc.identifier.uri | http://ri.uagro.mx/handle/uagro/800 | |
dc.description | Clúster de tilapia en Guerrero, México: Estrategia para incrementar la competitividad en el sector acuícola. La tilapia posee una gran capacidad de adaptación a diferentes niveles de temperatura, rápido crecimiento, alta eficiencia en la conversión del alimento, mayor tolerancia a baja calidad del agua; además de ser altamente resistente a parásitos y enfermedades, tales características permiten el cultivo y manejo de la especie con relativa facilidad (Pullin y Mc-Connell, 1982; El-Sayed, 2006).El cultivo de tilapia se ha ido expandiendo gradualmente alrededor del mundo. El incremento permanente de la producción mundial de tilapia, a partir de la década de los 80s, evidencia la importancia que ha tomado este grupo de especies a nivel mundial. Actualmente, se conocen por lo menos 60 especies diferentes de tilapia, 10 de las cuales son utilizadas para el consumo humano | |
dc.description.abstract | Tilapia's Cluster in Guerrero, Mexico: strategy to increase the competitiveness of the aquaculture industry. The Tilapia has a great ability to adapt to different temperature levels, fast growth, high efficiency in feed conversion, increased tolerance to poor water quality, besides being highly resistant to pests and diseases. These traits allow the cultivation and management of the species with relative ease (Pullin and Mc-Connell, 1982; El-Sayed, 2006).Tilapia farming has gradually expanded around the world. The permanent increase in world production of Tilapia from the decade of the 80's, proves the importance that it has taken this group of species worldwide. Currently, they are known at least 60 different species of Tilapia, 10 of which are used for human consumption | |
dc.format | ||
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Revista de Desarrollo Económico | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4 | |
dc.subject | Tesauro Digital Complutense (TDC) /Tilapia | |
dc.subject | Tesauro Digital Complutense (TDC) /Clúster | |
dc.subject | Tesauro Digital Complutense (TDC) /Competitividad | |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES::CIENCIAS ECONÓMICAS | |
dc.title | Clúster de tilapia en Guerrero, México: Estrategia para incrementar la competitividad en el sector acuícola | |
dc.type | Artículo | |
dc.type.conacyt | article | |
dc.rights.acces | openAccess | |
dc.audience | generalPublic | |
dc.identificator | 5||53 | |
dc.format.digitalOrigin | Born digital | |
dc.thesis.degreename | Maestría en Competitividad y Sustentabilidad | |
dc.thesis.degreedepartment | Centro de Innovación Competitividad y Sostenibilidad |
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