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dc.contributorEspinoza Rojo, Mónica
dc.contributorAguilera Hernández, Penélope
dc.contributor.advisorEspinoza Rojo, Mónica; 30538
dc.contributor.advisorAguilera Hernández, Penélope; 76916
dc.contributor.authorParra Abarca, Juan
dc.creatorParra Abarca, Juan; 333931
dc.date.accessioned2019-03-28T00:38:22Z
dc.date.available2019-03-28T00:38:22Z
dc.date.issued2011-12
dc.identifier.urihttp://ri.uagro.mx/handle/uagro/221
dc.descriptionLa disminución del flujo sanguíneo cerebral asociado a un evento isquémico restringe el aporte de oxígeno y glucosa a las neuronas alterando sus niveles energéticos. En modelos de isquemia cerebral se ha demostrado que el metabolismo energético mitocondrial y la sobrevivencia celular depende de la disponibilidad de glucosa. También se ha observado que los antioxidantes previenen el daño celular mediante el aumento de la función mitocondrial a través de mecanismos de regulación que están estrechamente asociados con el metabolismo de la glucosa. En este estudio se evaluó el efecto del extracto de ajo envejecido (EAE) en el nivel de expresión del transportador de glucosa 1 (GLUT-1) en un modelo de isquemia cerebral
dc.description.abstractFocal impairment of cerebral blood flow during stroke restricts the delivery of oxygen and glucose with consequent depletion in neuronal energy levels. In cerebral ischemia models it has been demonstrated that mitochondrial metabolism and cell survival dependent on glucose availability. It has also been observed that antioxidants prevent cellular damage by increasing mitochondrial function through regulating mechanisms closely associated with glucose metabolism. The present study was designed to evaluate the effect of aged garlic extract (AGE) on the level of glucose transporter 1 (GLUT-1) in cerebral ischemia
dc.description.sponsorshipConsejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT) No. 231173. Además, recibió el apoyo del Banco Santander al otorgarle la beca de Movilidad Nacional Santander durante el periodo de Agosto-Diciembre del 2010
dc.formatpdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Guerrero (México)
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4
dc.subjectTesauro Descriptores en Ciencias de la Salud /Isquemia cerebral
dc.subjectTesauro Descriptores en Ciencias de la Salud /Transportador de glucosa
dc.subjectTesauro Descriptores en Ciencias de la Salud /Glucose transporter 1
dc.subjectTesauro Descriptores en Ciencias de la Salud /Extracto de ajo envejecido
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD::CIENCIAS MÉDICAS
dc.titleEl extracto de ajo envejecido aumenta la expresión de GLUT-1 en neuronas y astrocitos en isquemia cerebral
dc.typeTesis de maestría
dc.contributor.committeeMemberMontes De Oca Balderas, Pavel
dc.contributor.committeeMemberMoreno Godínez, Ma. Elena
dc.contributor.committeeMemberBernabé Carreño, Alfonso
dc.contributor.committeeMemberFlores Robles, Donaciano
dc.type.conacytmasterThesis
dc.rights.accesopenAccess
dc.audiencegeneralPublic
dc.identificator3||32
dc.format.digitalOriginBorn digital
dc.thesis.degreelevelMaestria
dc.thesis.degreenameMaestría en Ciencias Biomédicas
dc.thesis.degreegrantorUniversidad Autónoma de Guerrero
dc.thesis.degreedepartmentFacultad de Ciencias Químico Biológicas
dc.thesis.degreedisciplineMedicina y Ciencias de la Salud
dc.identifier.cvuagro09032435
dc.viewer.xmlhttp://ri.uagro.mx:8081/viewer/index.php?code=09032435


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