Calidad de mazorca y grano en maíces criollos de la Costa Chica, Guerrero.
Fecha
2020-05Autor
Ramirez Reynoso, Omar
Escobar Alvarez, Jose Luis
Maldonado Peralta, Maria De Los Angeles
Rojas Garcia, Adelaido Rafael
Hernandez Castro, Elias
Valenzuela Lagarda, José Luis
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El maíz (Zea mays L.) es el cereal de más consumo en México y Latinoamérica, es importante conocer la calidad física de la mazorca y de grano a fin de obtener datos que sirvan como base para la selección de las mejores variedades y con ello contribuir a la conservación y mejora de variedades locales, que desde la introducción de semillas mejoradas se han visto en riesgo de desaparición por su bajo rendimiento y poco aprovechamiento. En el ciclo primavera-verano de 2018, en la localidad de Cruz Grande municipio de Florencio Villarreal, Guerrero. se estableció un experimento bajo un diseño en bloques completamente al azar.
Colecciones
- Artículos [110]