Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMaldonado Astudillo, Yanik Ixchel
dc.creatorMaldonado Astudillo, Yanik Ixchel; 235244
dc.date.accessioned2019-05-20T05:54:12Z
dc.date.available2019-05-20T05:54:12Z
dc.date.issued2016-02-29
dc.identifier.urihttp://ri.uagro.mx/handle/uagro/785
dc.descriptionEvaluación de películas de almidón de maíz para incrementar la vida poscosecha de Spondias purpurea L. Objetivo. Evaluar los cambios físicos y químicos de S. purpurea recubiertos con películas de almidón de maíz durante su almacenamiento a temperatura ambiente (30 C). Metodología. Se aplicaron películas formuladas con almidón de maíz al 2 adicionadas con glicerol como plastificante (1:0.25) a 94 frutos en madurez comercial (50 de coloración). Se utilizó un diseño experimental completamente al azar considerando variables físicas (color, peso y firmeza) y químicas (sólidos solubles totales, acidez total titulable y pH) que fueron determinadas en intervalos de 12 h en el tiempo que duró el experimento (8 días) a 30 C
dc.description.abstractEvaluation of edible films corn starch for increase postharvest life of Spondias purpurea L. Objective. To evaluate the physical and chemical changes of S. purpurea fruits coated with corn starch films during storage at room temperature (30 C). Methodology. Edible films was make with corn starch and added with 2 glycerol as plasticizer (1: 0.25), were applied to 94 mature fruit (50 staining). The experimental design was completely randomized. The physical variables (color, weight and strength) and chemical (total soluble solids, titratable acidity and pH) were determined at intervals of 12 h during storage (8 days) at 30 C.
dc.formatpdf
dc.language.isospa
dc.publisherForo de estudios sobre Guerrero
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4
dc.subjectTesauro Biblioteca Nacional de Agricultura de los Estados Unidos y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura /Películas comestibles
dc.subjectTesauro Biblioteca Nacional de Agricultura de los Estados Unidos y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura /Ciruela mexicana
dc.subjectTesauro Biblioteca Nacional de Agricultura de los Estados Unidos y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura /Vida de anaquel
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA::CIENCIAS AGRARIAS
dc.titleEvaluación de películas de almidón de maíz para incrementar la vida poscosecha de Spondias purpurea L
dc.typeArtículo
dc.contributor.committeeMemberLeón Villalobos Joaquín
dc.contributor.committeeMemberMartínez Sánchez Blanca
dc.contributor.committeeMemberOrea Zambrano Adriana
dc.contributor.committeeMemberArroyo Barragán Diana
dc.type.conacytarticle
dc.rights.accesopenAccess
dc.audiencegeneralPublic
dc.identificator6||31
dc.format.digitalOriginBorn digital
dc.thesis.degreenameMaestría en Competitividad y Sustentabilidad
dc.thesis.degreedepartmentCentro de Innovación Competitividad y Sostenibilidad


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4