Evaluación de películas de almidón de maíz para incrementar la vida poscosecha de Spondias purpurea L
Fecha
2016-02-29Autor
Maldonado Astudillo, Yanik Ixchel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Evaluation of edible films corn starch for increase postharvest life of Spondias purpurea L. Objective. To evaluate the physical and chemical changes of S. purpurea fruits coated with corn starch films during storage at room temperature (30 C). Methodology. Edible films was make with corn starch and added with 2 glycerol as plasticizer (1: 0.25), were applied to 94 mature fruit (50 staining). The experimental design was completely randomized. The physical variables (color, weight and strength) and chemical (total soluble solids, titratable acidity and pH) were determined at intervals of 12 h during storage (8 days) at 30 C.
Resumen
Evaluación de películas de almidón de maíz para incrementar la vida poscosecha de Spondias purpurea L. Objetivo. Evaluar los cambios físicos y químicos de S. purpurea recubiertos con películas de almidón de maíz durante su almacenamiento a temperatura ambiente (30 C). Metodología. Se aplicaron películas formuladas con almidón de maíz al 2 adicionadas con glicerol como plastificante (1:0.25) a 94 frutos en madurez comercial (50 de coloración). Se utilizó un diseño experimental completamente al azar considerando variables físicas (color, peso y firmeza) y químicas (sólidos solubles totales, acidez total titulable y pH) que fueron determinadas en intervalos de 12 h en el tiempo que duró el experimento (8 días) a 30 C
Colecciones
- Artículos Open Access [395]
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Propiedades físicas, químicas y antioxidantes de variedades de mango crecidas en la costa de Guerrero
Maldonado Astudillo, Yanik Ixchel; Jiménez Hernández, Javier; Salazar López, Ricardo (Revista fitotecnia mexicana, 2016-05-20)Mango (Mangifera indica L.) is a tropical fruit that stands out for its par¬ticular flavor and aroma, it is widely accepted, and it has growing demand in international markets. Since properties and composition vary according ... -
Translocación y concentraciones de metales pesados en plantas de jitomate (Lycopersicum esculentum Mill) cultivadas en hidroponía
Rojas López, Evelyn (Universidad Autónoma de Guerrero (México), 2017-06)An ethnobotanical research on medicinal plants was conducted between march 2016 and july 2017 with Me¿phaa (Tlapanec) indigenous inhabitants of La Ciénega, Malinaltepec, Guerrero, to analyze their knowledge and use of ... -
Educación ambiental y desarrollo sustentable
Gutiérrez Ramírez, Cristian Alejandro; Bedolla Solano, Ramon; Sampedro Rosas, María Laura; Aparicio Lopez, Jose Luis; Rodríguez Alviso, Columba; Bedolla Solano, Juan José (Tlamati, 2015-03)Current problematic issues regarding environmental pollution, climate change and degradation of nature has derived an increase of interest of many citizens about possible harmful consequences of these threats of nature. ...